第58回入学式(4月8日土曜)

(校長発:平成25年4月9日火曜) 晴れ

新学期になりましてから、朝、facebookを更新するようにしております。夜更新の先生ブログとセットでご愛読願います。今朝は「朝の光の中で」と題して校庭で遊ぶこどもたちのことを書きました。

新入生も元気に通ってきています。これから一日一日と都市大っ子に成長していく新入生、5年生が毎日お世話をしてくれますので、それも楽しみに元気よく登校してほしいと思います。

昨日、来校してくれた卒業生の写真を何枚か載せましたが、私が幼稚園に行ったあとも続々と駆けつけてくれたようです。全員とは会えなかったようですが、小澤事務長が写真を撮ってくれましたので、後日、掲載したいと思っております。

私も会いたかったけれども、残念でした。

【第58回入学式:4月8日土曜】

さて、法人本部の広報係長さんや本校事務長と係長が撮影してくれた写真で、入学式の模様をご覧に入れます。

式後、式場の後片付けをしてくれた5年生の模様も合わせて掲載しましたのでご了承願います。

校歌「この学び舎に」を挿入歌として入れましたので、歌も楽しみながらご覧ください。

↓ 2分半