林間速報(3年その2)

(9月29日朝、校長発)

※これは速報です。きょうの記事はお昼過ぎにもう一つアップの予定です。
    ただ、きょうは私学会館(市ヶ谷)に出張がありますので、短い昼記事になる
    かもしれません。

3年生に同行している柚木先生(理科専科)からレポートその2が昨夜届けられました。

昨夜のうちにアップできなくて申し訳ありませんでしたが、今朝、ここに大急ぎでアップします。

※この3年生と、2年生はきょうの午後帰校します。
       予定時刻は、3時45分(3年)と3時半(2年)です。

私はすでに出張に向かっている時間ですのでお出迎えできないのが残念です。

【3年生林間学校速報(その2)】

柚木先生から昨日の夜届けられた写真をフラッシュ動画にまとめました。

車山に登っていますね。高校生でも、ふうふうはあはあ言いながら登る山です。
えらいぞ!3年生! 頂上からの眺めは霧ヶ峰高原、白樺湖、蓼科山の山容と最高だったことでしょう。遠くに八ヶ岳や富士山も見えたかもしれませんね。
     ↓    ↓

<写真に添えられた柚木先生のキャプションレポート>
      ↓   ↓

2日目の内容は無事に終わり、今からお土産タイムです。
   大きなけがや病気もなく、元気に過ごしております。

上の写真は、朝の体操と車山を登っている様子です。
   石がごろごろしている道を登ったり、急な坂道を下ったり、みんな頑張りました。
   黒曜石のオブジェ作りの様子は、デジカメに収めてしまいました。すみません。

明日、元気に東京に戻ります。

柚木

(速報は以上です)