トップ > 新着情報 > 2016年 > グラウンド人工芝生化工事完成レポート

グラウンド人工芝生化工事完成レポート

10月11日(火)、今日は青空朝会。人工芝生化されたグラウンドの児童へのお披露目です。まず、校長先生から、グラウンドの人工芝生化についてお話がありました。次に、青木主幹教諭から、人工芝グラウンドの使い方についてお話がありました。今日は、20分休み、昼休みに人工芝グラウンドが使えます。子どもたちは、グラウンドから立ち去りがたいようすでした。

続いて、昼休みのグラウンドのようすです。20分休みの写真を撮ることができませんでしたが、昼休みよりもたくさんの子どもたちが堰を切ったかのようにグラウンドに飛び出してきました。そして、人工芝の感触を確かめるように体を動かしていました。多分、課外(体育)でもたくさんの子どもたちがグラウンドに出てくるでしょう。