トップ > 新着情報 > 2010年 > ロボットクラブの発表会(東京都市大学、NECとの共同研究)

ロボットクラブの発表会(東京都市大学、NECとの共同研究)

本校において、2011年2月23日(水)、5年生10名で編成される「ロボットクラブ」の活動発表会を開催しました。
当日は、子どもたちが自分たちの力でパーソナルロボット“PaPeRo”のプログラミングを行って制作した寸劇の上映会と表彰式を行いました。

この取り組みは、東京都市大学環境情報学部の小池研究室と日本電気株式会社(NEC)による「共創環境」に関する共同教育の研究成果の一環です。

この模様が五島育英会のホームページに掲載されましたのでご紹介いたします。

掲載記事はこちらからご覧いただけます。

--------------------------
掲載:法人事務局 都市大グループ広報担当