トップ > 新着情報 > 2009年 > 東京都市大学グループが誕生し、本校は東京都市大学付属小学校へ

学校法人五島育英会(東京都渋谷区:理事長 山口裕啓)では、2009年4月1日、当法人が設置する、武蔵工業大学(東京都世田谷区:学長 中村英夫)に東横学園女子短期大学(東京都世田谷区:学長 海老原大樹)を統合、既存の工学部・知識工学部・環境情報学部に加え、先進性の高い文系学部(都市生活学部・人間科学部)を開設し、5学部16学科を擁する総合大学「東京都市大学(略称:都市大)」へ改称いたしました。

あわせて付属校である高校から幼稚園(高校3、中学校2、小学校1、幼稚園1)についても「東京都市大学」を冠とし名称変更、大学から幼稚園までを擁する「東京都市大学グループ」が誕生いたしました。

これに伴い、本校は2009年4月1日より、東横学園小学校から東京都市大学付属小学校へ名称変更いたしました。

本校はこれまで培ってきた歴史と伝統を礎に未来を見つめ、時代と社会の要請にこたえる教育を展開してまいります。

東京都市大学小学校の躍進にどうぞご期待ください。

都市大グループの詳細については、こちらから