東初協水泳記録会in成蹊小/水泳記録会表彰式

(校長発:平成24年9月18日火曜)

※本日は午後出張につき早めにアップしています。

朝夕はしのぎやすくなってきた気持ちがしますね。

でも、季節の変わり目ということになりますから、体調の変化にはお気をつけください。

昨日は「敬老の日」でした。ご祖父母さま、またご曾祖父母さまのいらっしゃるご家庭ではもとより、そうでないご家庭でも、いつにもまして、お年寄りを大事にし、伝統をうけつぐ心の養成につくしていただいたことと思います。

都市大っ子には、電車やバスのなかでお年寄りに席をゆずったりすることをはじめ、お年寄りに感謝し、いたわる気持ちを忘れないようにしてもらいたいと思います。

.

【東初協水泳記録会in成蹊小】

昨日、成蹊小学校で東初協(東京私立初等学校協会)の水泳記録会がありました。

本校からは6名の児童が出場し、力いっぱい泳ぎました。

200mリレー第1組では本校チームがトップでゴールを切り、拍手喝采をあびました。

↓ 2分のコマ割り動画にまとめました。

【水泳記録会の表彰式】

きょうは火曜日ですが、全校朝会をひらき、水泳記録会の表彰式を行いました。

↓ 1分のフラッシュ動画でご覧ください。