4年生林間学校レポート(9月29日その2)

(校長発9月29日その2)

4年生の鈴木先生より携帯メールで報告が届きましたので掲載します。

鈴木先生は昨日も送ってくれたようですが、メルアドの手違いで私のところに届かなかったようです。

4年生林間学校も事故で遅れた子も参加できて、みんなで楽しく林間学校学習をやっているようすです。

(続きは、↑↓見出しをクリックしてご覧ください。)

【4年鈴木教諭より】

4nen01.JPG

4年生は、1日目はオオムラサキセンターと大門ダムに行きました。

予定していた獅子岩は、午前中雨が強く降っていたため、足元が危ないのではないかということと、
八ヶ岳の展望が難しそうなため、明日(30日)に変更しました。

今日は、美しの森までハイキング(?)をして、ソフトクリームを食べました。

今のところ良い天気で、日射しが強いのですが、風が冷んやりとしているので、とても過ごしやすく気持ちがいいです。

大きな怪我や病人もなく、楽しく活動しています。

4nen02.JPG